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Confiture de petites fraises des champs locales en Gaspésie
Un client de mon amoureux fait la cueillette de fraises des champs. Ils font du troc pour services mécaniques.
Et moi, je fais des confitures pour les jours d'hiver, en souvenir des beaux jours où poussent ces si délicieuses mini fraises.
Confiture aux fraises des champs
donne environ huit bocaux de 250 ml (8 oz)
Ingrédients
2 litres (8 tasses) de fraises
1,5 litres (6 tasses) de sucre bio
Préparation
Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, combiner les fraises et le sucre. Porter à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à dissolution du sucre. Laisser bouillir jusqu'à épaississement et gélification.. Écumer.
Loucher la confiture chaude dans les bocaux chauds en laissant un espace de 5 mm. Visser la bague sur le couvercle.
Placer les bocaux dans la marmite en s'assurant qu'ils soient complètement recouverts d'eau. Porter à ébullition avec le couvercle sur la marmite et traiter pendant 10 minutes. Enlever le couvercle de la marmite et laisser reposer 5 minutes avant de retirer les bocaux. Laisser refroidir avant d'entreposer.
Recette tirée du merveilleux livre: Le grand livre des conserves, paru aux Éditions de l'Homme.
Bon régal!
Tags : recette, fraise, autonomie alimentaire
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Commentaires
1RoxaneMardi 17 Janvier 2017 à 03:36Sachant qu'elles sont cueillis par un vrai quelqu'un, c'est meilleur.Répondre
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